Alsace Blanc

Retour à la liste

Catégorie de sucrosité

1/3 (Vin dit sec)

Température de service

8-10°C

Temps de garde

5 ans
Localiser le terroir Fiche PDF

Terroir :

L'association de sols limono-calcaires et marno-calcaires sont à l’origine de la délicatesse aromatique de cet Alsace Blanc.

Dégustation :

- Robe : Jaune pâle.

- Nez : Il montre une belle maturité, avec un aromatique bien marqué sur le fruit jaune dès l’ouverture. Légèrement plus discret par la suite, sa délicatesse revient en grâce avec des notes de jasmin et de chèvrefeuille et miellées.

Bouche : Celle-ci est d’une belle fraîcheur et apporte tension et longueur en bouche. La bouche possède beaucoup de mâche et de structure, jouant sur des alternances entre acidité et rondeur. Cette complexité de milieu de bouche s’efface par la suite pour laisser place à une finale plus zestée.

Accord mets & vin

Il se mariera agréablement avec vos plats de tous les jours, de l'apéritif à la viande blanche en passant par les poissons en sauce. On peut également l’accommoder sur des fromages doux.