Muscat 2017

Retour à la liste

Catégorie de sucrosité

1/3 (Vin dit sec)

Température de service

8-10°C

Temps de garde

5 ans
Localiser le terroir Fiche PDF

Terroir :

Le muscat provient d’un terroir sur lequel se trouvent des sols calciques profonds et argileux reposant sur des marnes du Lias.

Dégustation :

- Robe : Couleur jaune pâle.

- Nez : Très expressif, ce nez typé muscat est composé arômes de jasmin, de réglisse et de notes de bonbon anglais.

Bouche : La bouche est digeste avec une palette aromatique évoluant lentement sur des notes plus amères avec beaucoup d’élégance et de fraicheur. Cette bouche tonique et zestée reflète à merveille un vin sec aromatique.

Accord mets & vin

Très exigeant au niveau des accords, le Muscat accompagnera parfaitement vos petits repas froids, comme des terrines, des noix de St-Jacques, des saumons marinés mais aussi les asperges. Servi au moment de l’apéritif il saura charmer vos invités.