Pinot Noir 2017

Retour à la liste

Catégorie de sucrosité

1/3 (Vin dit sec)

Température de service

10-12°C

Temps de garde

5 ans
Localiser le terroir Fiche PDF

Terroir :

Cette parcelle est adossée au Horn, sur les plateaux de la colline. Ce Pinot Noir bénéficie d’un sol brun calcaire, issu de la sédimentation des collines sous-vosgiennes, adéquat à la maturation de la famille des Pinots.

Dégustation :

- Robe : Rouge cerise reflets pourpres.

- Nez :Des arômes de fruits rouges typés fraise ou encore la mûre sont présentes. Le nez est riche avec beaucoup de complexité, des notes de fruits compotés sont également présentes, rappelant la belle maturité de la vendange.

Bouche : La bouche est ronde avec du volume. La trame tannique est bien mise en place et est le fil conducteur du début jusqu'à la fin. Malgré une mise en bouche plus tendue, la finale est plus grasse avec un beau fruité.

Accord mets & vin

Ce vin sera idéal avec de la charcuterie, du gibier, des viandes rouges ou encore des préparations exotiques à partir de poisson. Au moment du fromage, il égaillera vos papilles avec un morceau de camembert, comté, roquefort…