Riesling « Cuvée Thomas » 2018

Retour à la liste

Catégorie de sucrosité

1/3 (Vin dit sec)

Température de service

8-10°C

Temps de garde

6-7 ans
Localiser le terroir Fiche PDF

Terroir :

Nos raisins de Riesling « Cuvée Thomas » murissent sur les coteaux de la commune d’Avolsheim. Ayant pour origine la sédimentation des collines sous-vosgiennes, ce sol brun calcaire sur roche dure donne au vin une grande expression aromatique.

Dégustation :

- Robe : Jaune pâle.

- Nez : Ce Riesling présente un nez très complexe, alliant des notes empyreumatiques (pierre à fusil, …) et des fruits jaunes comme la nectarine et la mangue. Légèrement vanillé, ces arômes sont relativement expressifs. 

Bouche : La bouche est franche et droite, puis gagne en rondeur ainsi qu'en complexité. On y retrouve la gourmandise des notes fruitées du nez en bouche. La finale est persistante avec du zeste.

Accord mets & vin

Ce vin racé conviendra sur les fruits de mers et poissons, les volailles, fromage de chèvre sans oublier la fameuse choucroute alsacienne.